Produk Sudah Dimasukkan Trolley Belanja
Lihat Trolley dan Bayar Lanjutkan Belanja

BERAPA SIH GAJI ADMIN online shop?

Diposkan: 15 March 2018 - 20:25 Dibaca: 18413 kali


hi sista, bertemu lagi di artikel baru

aku sering dapet dm mengenai hal ini 
sis berapa sih gaji admin ?
sis berapa sih standar gaji admin ?
sis admin kamu gajinya berapa ?


sebelum lanjut ke nominal yang dibayarkan 
kamu harus mulai memilah2, pekerjaan apa yang akan dijalankan oleh admin ?
seberapa berat pekerjaannya dan berapa lama jam kerjanya

misal, adminnya mulai kerja jam 8 pagi sampai jam 6 sore
10 jam , dipotong jam makan siang, yang pastinya makan siangnya jg ga mgkin 1 jam =D 
untuk jam kerja 10 jam itu termasuk jam kerja yang panjang karena normalnya di kantor itu 
jam kerja jam masuk jam 8,  pulang jam 5 (makan siang 1 jam) jadi jam kerja hanya 8 jam 
jadi admin itu jam kerjanya lebih panjang dibanding jam kerja di kantor2 biasa ya

bagi olshop perorangan, biasanya saat mulai keteteran, mereka membutuhkan admin
awalnya mulai 1 orang dulu nih biasanya... kalau admin  1 orang berarti kerjaannya masih tumpang tindih
1. masuk barang, dia cek bon, cocokkan dengan jumlah brg yg masuk...
2. urus orderan yg masuk / balas chat 
3. proses orderan yg sudah dibayar
4. packing paket
5. rekap kiriman harian
6. urus resi 


untuk semua pekerjaan tersebut diatas apakah bisa dilakukan oleh 1 admin ?
tergantung seberapa banyak barangnya dan seberapa banyak kirimannya... 
kita tarik rata ya pengiriman 30 paket sehari dengan jumlah produk 1-3 pcs 
apakah bisa dikerjakan 1 orang admin ? ga bisa... akan berantakan nantinya kl harus dikerjakan sendiri
kalau dia sibuk urus brg masuk maka chat tdk akan bs d balas, kalau dia urus packing maka chat di skip 
dan kesalahan akan semakin banyak karena konsentrasi terbagi.. saat akan cek brg masuk trs kepikiran kerjaan lainnya
akhirnya konsentrasi menurun krn takut pekerjaan tidak bs selesai tepat waktu 

artinya kalau baru punya 1 admin maka owner tetap harus turun tangan, misal, selama admin urus packing dll kalian yang balas chatnya.
jadi saling bantu. jadi tugas admin disini membantu kamu, mengurangi pekerjaan kamu dan bukan mengambil alih seluruh pekerjaan kamu

nah untuk pekerjaan diatas kira2 berapa gaji standar untuk adminnya ?
nah tergantung lagi hehehe banyak tergantungnya nih.. tergantung lokasi
seperti yang kita tahu bahwa beda kota maka standar gaji nya pun berbeda

dari data yang aku dapatkan di google
rata2 onlineshop memberikan 1.200.000 - 1.500.000

itu sdh all in (sdh termasuk segala2nya jadi ga ada tambahan apa2 lagi)  - sdh termasuk uang makan transport dll dll dll 
bonus dan lain2 nya bisa dibicarakan dengan masing2 admin
misal nih adminnya rajin
kamu berikan bonus penjualan
misal Rp. 500-1000 /pcs 
jadi adminnya lebih semangat karena mengejar target penjualan juga

Setelah dirasa kamu tidak cukup dengan hanya 1 admin saja 
bisa mulai tambah 1 lagi dan membagi pekerjaan artinya misal yg 1 urus customer yang 1 fokus packing dan urus barang masuk 
jadi pekerjaan tidak tumpang tindih dan untuk kesalahan yang terjadi bs ketahuan kesalahan admin yang mana

lalu berapakah gaji admin di missonlineshop ?
gaji dimissonlineshop tidak hanya gaji saja
ada uang makan, uang kerajinan, uang lembur, bonus
bahkan kmrn ada tambahan untuk olah raga admin dan biaya fitnes divisi gudang HAHAHAHAHAHAH

jadi THP (take home pay) admin yg baru masuk minimal 2.500.000
untuk admin lama antara 3.000.000 - 7.500.000 / bulan 
 

gaji yang dikeluarkan missonlineshop ini bisa dijadikan acuan nanti pada saat kalian sudah bs melepas semua pekerjaan
tanpa perlu banyak turut campur pekerjaan onlineshop, artinya admin2 ini sdh bisa dilepas sendiri dan sudah paham  apa yang harus mereka lakukan.. 
dan ibaratnya aku membayar sebuah kepercayaan. prinsipku seperti ini, aku mulai dari bawah, aku tau rasanya susah, saat penjualan meningkat, maka taraf hidupku pun meningkat, maka taraf hidup adminku pun juga harus meningkat... dengan memenuhi kebutuhkan adminku maka mereka akan memiliki sense of belonging (perasaan memiliki).
jadi mereka kerja bkn hanya sembarang kerja tapi menghargai pekerjaannya dan lebih peduli tentunya... ga cuma kerja aja tapi jadi satu bagian keluarga



jadi untuk kalian yang baru menggunakan admin, apabila kedepannya kalian semakin maju maka jangan lupa sama admin2nya ya 
karena manusia punya kapasitas, apabila kalian bekerja sendiri maka hasil tidak akan maksimal
dengan bantuan admin2 ini kalian akan bs meningkatkan penjualan dan mengurangi stress karena overload pekerjaan. jadiiiiiiiiiii
perlakukan mereka selayaknya kamu mau diperlakukan oleh orang lain dan dihargai tentunya 

ingat... tidak ada salahnya memberi gaji kecil saat memulai usaha, mereka jg akan paham kok =)
tapi juga jangan lupa jasa mereka saat kamu menjadi sukses =)

cheers
- owner missonlineshop - 


 


 



0 Komentar

Tinggalkan Komentar

* Nama
* Email
  Website
* Komentar Note: HTML tidak diterjemahkan!
Masukkan kata ke dalam box:
Blog Search



KONFIRMASI PEMBAYARAN

cara konfirmasi pembayaran

NO REKENING

info nomor rekening

CARA PEMESANAN

cara order via website dan applikasi

DROPSHIP

PENGIRIMAN LANGSUNG KE CUSTOMER KALIAN

EXPEDISI / PENGIRIMAN

SICEPAT / JNE / CARGO

GABUNG PAKET

CARA GABUNG BEBERAPA PAKET DALAM 1 KIRIMAN

JAM KERJA ADMIN

SENIN - JUMAT 10.00 - 18.00
sabtu - minggu, tgl merah - off

KEBIJAKAN RETUR

GARANSI RETUR